mardi 9 janvier 2007

La tarte au citron meringuée par Nd


Pour ceux qui l'ignorent encore, la tarte au citron méringuée est au dessert ce que Roland est à Garros. J'avais donc garder un peu de place pour ce dessert tant annoncé et je ne fus pas déçue! (et je suis pourtant difficile en matière de Roland Garros)

Non non, ce n'est pas un effet d'optique ou un problème d'appareil photo (le concerné se reconnaîtra), la part est vraiment copieuse. Je ne me suis laissée ni déstabiliser ni corrompre, j'ai goûté en toute objectivité et ... c'était excellent. Pas trop sucrée (j'avoue que j'ai eu peur que la meringue le soit trop et rende la tarte immangeable), juste ce qu'il faut pour mettre en valeur l'acidité du citron.

Et meringue sur la tarte, euh non, cerise sur le gateau, le sorbet citron maison avec son coulis qui accompagne à merveille une tarte qui aurait pu se suffire à elle-même (oui, il ne s'agissait pas d'une tentative de camouflage pour tarte pas bonne).

Une tuerie!!! Qu'on se le dise!

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